Pèitry

NOTRE CARTE

Notre carte est élaborée à partir de produits frais et de qualité. Nous privilégions les produits du terroir et issus d’artisans et agriculteurs locaux. Des plus classiques luxembourgeois aux plats plus originaux, notre carte est variée et propose aussi toujours quelques plats végétariens. Des suggestions du temps vous sont également proposées selon les envies, la saison et le marché.

Restaurant Pèitry Luxembourg

TATAKI DE THON ROUGE 28.00
TATAKI DE THON ROUGE/SESAME/WAKAME/YUZU/CAROTTES FERMENTEES
CAPPUCCINO DE CHATAIGNES 26.00
CAPPUCCINO DE CHATAIGNES/ ECUME DE TRUFFES NOIRES / GRANOLA / MUSCADE
NOIX DE COQUILLES SAINT JACQUES ROTIES 29.00
NOIX DE COQUILLES SAINT JACQUES ROTIES / PANAIS / CECINA DE BOEUF / NOISETTES
GAMBERO ROSSO 36.00

GAMBERO ROSSO/TEXTURES D’AVOCATS/KETCHUP MAISON/ GEL KALAMANSI-PIMENT

RAVIOLES DE JOUE DE PORC 28.00

RAVIOLES DE JOUE DE PORC / LARD DE COLONNATA/PECORINO/ROQUETTE

SOUPE DE POISSONS DE ROCHE 26.00

SOUPE DE POISSONS DE ROCHE / CROUTONS / SAUCE ROUILLE

SUCETTE DE FOIE GRAS DE CANARD 28.00
SUCETTE DE FOIE GRAS DE CANARD/BALSAMIQUE MILLÉSIMÉ/MOSTARDA
CRÈME BRÛLÉE 12.00
CRÈME BRÛLÉE/VANILLE DE TAHITI
MOELLEUX AU CHOCOLAT 14.00

MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR GUANAJA 80%/SORBET POIRES/SPONGE CAKE SPECULOOS

LA NOISETTE A NOTRE FACON 14.00

PRALINé NOISETTES-AMANDES-SABLé BRETON/CARAMEL

DANS L'ESPRIT D'UNE PAVLOVA 14.00

DANS L’ESPRIT D’UNE PAVLOVA; FRUITS EXOTIQUES/BASILIC/GLACE PINA COLADA

DULCE DE LECHE 12.00
DULCE DE LECHE/GLACES BANANES-PERSIL/STREUSEL/FLEUR DE SEL
FROMAGES AFFINES 16.00

FROMAGES AFFINES/CHUTNEY DE SAISON/PAIN DE FIGUES

COUPE GLACES ET SORBETS MAISON (3 PARFUMS) 9.00

VANILLE/CAFÉ/CHOCOLAT

CITRON/MANGUE-PASSION/POIRES

NOTRE PAIN MAISON 7.00
NOTRE PAIN MAISON A EMPORTER CHEZ VOUS
INSPIRATION VÉGÉTARIENNE DU MOMENT 26.00
INSPIRATION VÉGÉTARIENNE DU MOMENT
WATERZOOI DE SANDRE ET HOMARD 39.00
WATERZOOI DE SANDRE ET HOMARD BRETON / ENDIVES / CREVETTES GRISES/CREME D’ECHALOTES
MAIGRE SAUVAGE 34.00
MAIGRE SAUVAGE /MOUSSELINE D’ARTICHAUTS/ CONDIMENT A LA NICOISE/SAUCE THON-BASILIC

POITRINE DE PINTADE 29.00
POITRINE DE PINTADE / CHAMPIGNONS DES SOUS BOIS/SAUCE MIEL-EPICES/BAIES DE GOYA
PLUMA DE PORC IBERIQUE  34.00
PLUMA DE PORC IBERIQUE / JUS REDUIT/NDUJA CALABRESE/PUREE MOELLEUSE
PALERON DE VEAU CUIT 72H 32.00
PALERON DE VEAU CUIT 72H/CROUTE D’OS A MOELLE/POMMES DAUPHINES/POUSSES D’EPINARDS
FILET DE BŒUF DU TERROIR 38.00
FILET DE BŒUF DU TERROIR/SAUCE AU POIVRE VERT/POMMES FRITES/ LEGUMES DU MOMENT
TÊTE DE VEAU 28.00
TÊTE DE VEAU /SAUCE GRIBICHE/VINAIGRETTE MOUTARDE
TARTARE DE BOEUF ASSAISONNE PAR NOS SOINS 26.00
TARTARE DE BOEUF ASSAISONNE PAR NOS SOINS /MAYONNAISE/CONDIMENTS/ POMMES FRITES
Pâtes sauce bolognaise 11,50
Escalope de volaille panée 14,50

Pommes frites, légumes du moment

Pièce de bœuf rôtie 15,80

Pommes frites, légumes de saison

Burger de Bœuf, Ketchup, pommes frites 12.50

Pommes frites, légumes de saison

MENU DU MIDI

MENU PROPOSE EN PLUS DE NOTRE CARTE LES :

MARDIS MIDI, MERCREDIS MIDI, JEUDIS MIDI ET VENDREDIS MIDI

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS/ MOUSSE DE PARMESAN / CROUTONS

OU

TARTARE DE SAUMON LABEL ROUGE / WAKAME/ AVOCATS / CORIANDRE

***

DOS DE MAIGRE / GARNITURE NIÇOISE / SAUCE AU THON ET BASILIC

OU

PARMENTIER DE JOUE DE BŒUF / JUS REDUIT / PUREE MOELLEUSE / TRUFFES

OU

TARTARE DE BŒUF ASSAISONNE PAR NOS SOINS

POMMES FRITES/ SALADE MELANGEE

***

DESSERT DU JOUR

MENU COMPLET 35€

ENTREE-PLAT OU PLAT/DESSERT 29€

PLAT DU JOUR 22€

MENU LUNCH
Menu complet 35,00€
Entrée + Plat 29,00€
Plat + Dessert 29,00€
Plat du jour 22,00€

MENU DU SOIR & WEEKEND

MENU PROPOSÉ EN PLUS DE NOTRE CARTE LES :

 SOIRS EN SEMAINE AINSI QUE LE WEEK-END

CARABINERO

A LA FLAMME / HUILE DE FIGUES / JUS D’HERBES/ AGRUMES / RADIS

***

SAINT JACQUES DE DIEPPE ET CAVIAR EN DEUX SERVICES

ŒUF BIO A LA COQUE / CREME DE SAINT JACQUES / CELERI

SAINT JACQUES RÔTIE / PANAIS / JUS DE BARBES 

***

VEAU MATURÉ DE CHEZ PETER’S FARM

 VARIATION DE CAROTTES / GRAINES TORRÉFIÉES / JUS REDUIT  BEARNAISE / TRUFFES MELANO

***

FROMAGES AFFINÉS

CHUTNEY DE SAISON / PAIN DE FIGUES

***

CHOCOLAT BLANC / FENOUIL

TARTELETTE SABLEE / MASCARPONE

VANILLE/ FENOUIL EN TEXTURES 

MENU 4 SERVICES 90€

(FROMAGE OU DESSERT AU CHOIX)

 

MENU 5 SERVICES 105€

 

ACCORD METS ET VINS 40€

Menu Pèitry en 4 services 90€
Menu Pèitry en 5 services 105€
L'accord mets et vins 40€