Pèitry

NOTRE CARTE

Notre carte est élaborée à partir de produits frais et de qualité. Nous privilégions les produits du terroir et issus d’artisans et agriculteurs locaux. Des plus classiques luxembourgeois aux plats plus originaux, notre carte est variée et propose aussi toujours quelques plats végétariens. Des suggestions du temps vous sont également proposées selon les envies, la saison et le marché.

Restaurant Pèitry Luxembourg

Notre Carte
SALADE DE SCAMPIS 18.50€

NOUVEAU

SAUMON FUMÉ MAISON AUX AROMATES ET VODKA 29,00€
TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD MAISON 23,90€
TARTARE DE THON ROUGE SASHIMI 22,90€

SÉLECTION DU CHEF

SALADE DE POULPES AU KALAMANSI 22,00€
L’ŒUF PARFAIT CUIT À 64°C 21,10€
L’œuf parfait cuit à 64°C, mousse de Beaufort au siphon, oignons caramélisés à la battin gambrinus
RAVIOLES MAISON AUX CHAMPIGNONS DES BOIS 21,00€
CROQUETTES DE CREVETTES GRISES 18,30€

Croquettes de crevettes grises, mayonnaise au persil, légumes croquants

CRÈME BRÛLÉE 8,50€

 NOUVEAU

MACARONS FAÇON TARTE CITRON MERINGUÉE 11,50€
TARTE SABLÉE AUX POMMES CARAMÉLISÉES 11,00€
CHOU GLACÉ À LA VANILLE DE TAHITI 10,50€
MOELLEUX AU CHOCOLAT NOIR 10,50€
ASSORTIMENT DE FROMAGES DE SAISON AFFINÉS 14,00€
GLACES OU SORBETS
La boule 2,90€
3 Boules 7,90€
BAR RÔTI SUR SA PEAU CROUSTILLANTE 28,10€
DOS DE LIEU JAUNE À LA DIEPPOISE 32,50€
MAGRET DE CANARD AU MIEL ET ÉPICES 27,80€
TAGLIATA DE BOEUF DU TERROIR 29,90€

Tagliata de bœuf du terroir, roquette, vieux parmesan vinaigre balsamique

FILET DE BŒUF DU TERROIR 31,90€

 NOUVEAU

RISOTTO À LA TRUFFE BLANCHE D'ALBA 39,50€

Risotto à la truffe blanche d’Alba, mascarpone et vieux parmesan

VEGGIE

AUBERGINES DE SICILE À LA SCAMORZA 24,70€
PÂTES BOLOGNAISE 9,50€
ESCALOPE DE VOLAILLE PANÉE 12,50€
BURGER DE BŒUF 12,50€
PIÈCE DE BŒUF DU TERROIR 13,80€
Nos indémodables
CARPACCIO DE BOEUF DU TERROIR 17.90€
VITELLO TONNATO 18,30€
SOUPE DE POISSONS DE ROCHE MAISON 17.30€
BOUCHÉE À LA REINE TRADITIONNELLE 22,80€
CORDON BLEU DE VEAU CLASSIQUE 26,90€
TÊTE DE VEAU 26,00€
LES ROGNONS DE VEAU 26,00€
TARTARE DE BOEUF ASSAISONNÉ PAR NOS SOINS 22,80€
PÉITRY'S BURGER 22,10€
Menu Pèitry

MENU PÈITRY EN 4 OU 5 SERVICES

Bouillon dashi fumé, noix de coquilles Saint Jacques et crevettes rouges sauvages, aromates, guanciale di cinta senese

***

L’œuf parfait cuit à 64°C, confit d’oignons à la battin gambrinus, espuma de Beaufort

***

Tourte feuilletée au pigeon-foie gras de canard-lard paysan, jus de cuisson à la truffe noire, purée moelleuse

***

Assortiment de fromages de saison affinés

***

Financier au gingembre, mascarpone, fruits des bois, basilic

Il vous ravira par son originalité et vous est proposé en plus de notre carte tous les soirs en semaine, les weekends et jours fériés en 4 ou 5 services.

MENU PÉITRY
en 5 services 68,00€
en 4 services 57,00€
Menu Lunch

DU MARDI 10 DÉCEMBRE 2019 À VENDREDI 13 DÉCEMBRE 2019

Terrine paysanne, confit de figues, oignons marinés

Ou

Velouté de chou-fleur, caviar Avruga, croutons dorés

***

Magret de canard aux zestes d’oranges,purée de patates douces

Ou

Minute de saumon aux légumes du sud, riz pilaf aux olives

Ou

Tartare de bœuf assaisonné par nos soins,pommes frites,salade

***

L’assiette gourmande

MENU LUNCH
Menu complet 27,00€
Entrée + Plat 22,00€
Plat + Dessert 20,00€
Plat du jour 15,00€
Suggestion de saison

SUGGESTIONS DE SAISON

VELOUTÈ DE CÈPES 18,10€
Velouté de cèpes, croûtons dorés, marrons confits
CALAMARS SAUTÉS À L’AIL 24.50€
Calamars sautés à l’ail, piment d’Espelette, n’duja calabraise, thym citron
ENTRECÔTE DE BŒUF HEREFORD 34,00€
Entrecôte de bœuf Hereford(300 grammes) grillée, beurre aux escargots et vin rouge, jus de cuisson, purée de pommes de terre à la truffe noire
LA CASSOLETTE DE RIS DE VEAU 33.00€
La cassolette de ris de veau et cailles aux girolles et morilles
CIVET DE MARCASSIN 27,00€
Civet de marcassin aux oignons, lardons, champignons des bois, croûtons de pain d’épices, espuma de bière brune
BOUDIN NOIR AUX DEUX POMMES 24,20€
Boudin noir aux deux pommes, fruits confits, salade d’herbes
PAVÉ DE BICHE FAÇON ROSSINI 36,00€
Pavé de biche façon Rossini, jus de cuisson aux airelles, poire confite, purée de pommes de terre moelleuse
SUPRÊME DE FAISAN 33,00€
Suprême de faisan aux spéculoos, purée de panais, jus de cuisson aux griottes
LE CONFIT DE LIÈVRE 34,00€
Le confit de lièvre au foie gras de canard et boudin noir, jus réduit, mousseline de pommes de terre
GNOCCHIS À LA CRÈME DE COURGETTES 21,50€

Gnocchis à la crème de courgettes, safran et ricotta fumée

Menu